Рейтинг самых ответственных женщин Кабмина и Верховной Рады

В 1987 году Организация Объединенных Наций объявила 8 марта Международным женским днем. Сейчас, кроме стран СНГ, его отмечают в немногих странах. Выходным этот день является только в некоторых странах Азии, Африки и, конечно же, на постсоветском пространстве. «Слово и Дело» решило подготовить к этому дню рейтинг самых ответственных женщин-политиков в Украине.

Так, самой ответственной женщиной-политиком стала министр Кабинета министров Анна Онищенко с уровнем ответственности 100%. Однако такой результат обусловлен небольшим количеством обещаний – всего 3. На втором месте оказалась министр финансов Наталья Яресько – 57% ответственности за собственные обещания. Некоторые политики распространяют слухи, что Яресько в ближайшее время возглавит новый состав Кабмина.

Третье место в нашем рейтинге занимает нардеп от фракции «Народного фронта» Людмила Денисова – 57% ответственности (34 обещания выполнены, 7 – в процессе и 19 – не выполнены). Четвертая в рейтинге – также парламентарий от «НФ», Елена Колганова (46% ответственности). Замыкает пятерку самых ответственных женщин-политиков также народный депутат от «НФ» – Наталья Кацер-Бучковская (46%).