Обещание политика

  • Городской голова Харькова

Кернес обещает навести порядок на рынке "Барабашово"

20 ноября 2018 года городской голова Харькова Геннадий Кернес пообещал навести порядок на рынке «Барабашово». Напомним, что предприниматели рынка пожаловались на то, что неизвестные фирмы от имени администрации рынка требуют от них до 1 декабря уплатить по 2 тыс. долларов за продление договоров аренды торговых точек, в противном случае им угрожают отказать в аренде. Геннадий Кернес пообещал разобраться в сложившейся ситуации. "Я буду разговаривать с руководством "Барабашово", чтобы все поборы, которые сейчас осуществляются, были завершены", - подчеркнул мэр.
Выполнено
Сказано 20 ноября 2018 г.

Источник

  • http://www.city.kharkov.ua/ru/news/gennadiy-kernes-poobitsyav-navesti-lad-na-rinku-barabashovo-40389.html
  • http://kernes.com.ua/blog/ryad-predprinimatelej-s-barabashovo-budut-namnogo-menshe-platit-za-arendu

Результат

11 декабря 2018 года Геннадий Кернес отметил, что у городского совета нет гражданско-правовых отношений ни с какими компаниями, кроме концерна "АВЭК". Геннадий Кернес сказал, что представители профильных департаментов горсовета выедут на проблемные площадки, чтобы разбить территорию на части и каждой из них присвоить номер, который будет закреплен за предпринимателем.

"Если я узнаю о том, что концерн "АВЭК" проводит операцию по выживанию, я обещаю концерну "АВЭК" расторжение почти всех договоров, которые были даже ранее заключены, на основании незаконного и нецелевого использования земельного участка. И свидетелями я наберу 99% рынка", - подчеркнул городской голова.

Также он обратился к предпринимателям с других площадок с просьбой подготовить необходимые документы, чтобы специалисты посмотрели, где расположены их торговые места, и решить, чем городская власть может им помочь.

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что инвентаризация всех площадок рынка будет проведена в течение двух-трех недель.

Поскольку мэр Харькова взял на контроль вопрос о рынке "Барабашово", и активно занимается его решением, обещание получает статус - выполнено.

Напомним, что группа предпринимателей, объединившихся в общественную организацию «Сила в единстве», отстаивает право на прямую аренду коммунальной земли. В неоднократных жалобах и обращениях в мэрию они говорят о требовании незаконных платежей со стороны владельца рынка - концерна "АВЭК". По их словам, представители концерна хотят получить предоплату за несколько лет вперед, но при этом отказываются оформлять аренду документально.