Обещание политика

  • Городской голова Харькова

Кернес пообещал ввести единый проездной билет, для владельцев которого цена на проезд повышаться не будет

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что в ближайшем будущем в рамках создания новой транспортной схемы Харькова будет введен единый проездной билет, который даст пассажирам право на проезд в троллейбусах, трамваях, автобусах и метро. При этом цена на проезд повышаться для таких пассажиров не будет.
Не выполнено
Сказано 21 апреля 2011 г.

Источник

  • http://www.city.kharkov.ua/uk/news/miska-vlada-planuye-vvesti-dvostavkoviy-tarif-na-proyizd-u-gromadskomu-transporti-7587.html
  • http://www.city.kharkov.ua/ru/news/view/id/16984
  • http://www.city.kharkov.ua/uk/news/u-harkovi-pochinayetsya-vprovadzhennya-yedinogo-proyiznogo-kvitka-12846.html
  • http://stroyobzor.ua/news/89046
  • http://stroyobzor.ua/news/89384
  • Лист Харківської МР від 20 червня 2019 року
  • http://kharkov.kp.ua/daily/210613/400243/

Результат

В 2012 году в городе сделали важный шаг на пути внедрения единого проездного билета на все виды транспорта. Первый этап проекта реализован в метрополитене, когда вместо жетонов стали использовать новые бесконтактные карты и разовые бумажные билеты. Вместе с этим на станциях заменили и турникеты. Преимущества новой системы уже ощутимы: город экономит значительные средства на выпуске жетонов.

По состоянию на 26 июня 2013 года единый проездной билет все еще оставался в планах мэрии, - заявил заместитель директора департамента транспорта связи Харьковского горсовета Сергей Северин.

В программе социального и экономического развития города Харьков на 2015 год содержится положение о введении единого проездного билета.

19 февраля 2015 года заместитель директора Департамента телекоммуникаций и связи Роман Сальников, заявил,что в течение 2015 года Департамент телекоммуникаций и связи планирует продолжить работу над созданием единого проездного билета в городском транспорте, срок для реализации данного проекта составляет два года.

По состоянию на 20 августа 2019 года единый проездной билет в Харькове до сих пор не

введен.