Застройщику ЖК «Шевченковский квартал» Репе запретили появляться в офисе продаж

Читати українською

Один из фигурантов скандала с ЖК Шевченковский квартал по мошеннических действий при застройке проблемного долгостроя Олег Репа жалуется, что ему препятствуют завершить строительство.

Один из фигурантов скандала с ЖК «Шевченковский квартал» по мошеннических действий при застройке проблемного долгостроя Олег Репа жалуется, что ему препятствуют завершить строительство.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал адвокат Репы, Олег Паламарчук, информирует ИА «Новая власть».

По словам адвоката, почти год ЖК арестован органами досудебного расследования.

«И как он его может достроить, если объект уже год арестован. В последнем постановлении суда от 12 апреля, в котором говорится о применении обязанностей, ему (Репе - ред.) даже запрещено туда появляться. В офис продаж. То есть с одной стороны они кричат, что Репа не хочет достраивать, а с другой стороны сами ему препятствуют в этой деятельности», - пояснил Олег Паламарчук.

В то же время адвокат не смог ответить, почему средства инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» тратятся на покупку квартир в ЖК Rich House.

Напомним, «Слово и Дело» в рамках журналистских расследований уже рассказало о схеме вывода средств из ЖК «Шевченковский квартал». Как свидетельствуют данные банковских выписок компании-застройщика, часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» расходуется на строительство ЖК Rich House, что в соответствии со ст. 190 Уголовного кодекса Украины, является мошенничеством. Кроме этого, часть средств со счетов заказчика строительства ЖК Rich House выводится в наличные.

Первая часть нашего расследования была опубликована 12 марта, вторая – 21 марта, а третья - 12.05.

Фигуранту дела Олегу Репе вручили подозрение уже после этого, 10 апреля.

Также стало известно, что фигуранты скандала с ЖК «Шевченковский квартал» договариваются со следствием и просят их не сажать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.