Как работают ваши губернаторы? Дайджест обещаний глав ОГА за 15-21.04

Новоназначенные председатели областных государственных администраций продолжают активно раздавать обещания населению вверенных им регионов. Лидерами по количеству обещаний среди губернаторов на этой неделе стали преемник Игоря Коломойского Валентин Резниченко, у которого 3 обещания, председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин и губернатор Тернопольщины Степан Барна.

У последних двух – так же, как и у председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова и главы Сумщины Николая Клочко – по 2 обещания в течение недели.

В частности, новый губернатор Днепропетровщины, обещания которого «Слово и Дело» фиксировало и в прошлом дайджесте, заявил о намерениях реализовать в регионе пилотный проект патрульной службы, поддержку проектов развития области и новое медицинское оборудование для госпиталей и больниц (в рамках сотрудничества с чешской медицинской компанией «Морамедикал»).

Что касается первого, то, по словам Резниченко, пока он ведет переговоры с МВД, а сам министр внутренних дел не против того, чтобы пилотный проект патрульной службы, которым он занимается, начался с Днепропетровской области. То же самое, по его информации, будет касаться и вопроса децентрализации. «Децентрализацию мы тоже будем проводить быстрее, чем в целом по Украине, потому что это важно. Я буду стараться внедрять в Днепропетровской области любые пилотные проекты, любые инновации, а также привлекать в область инвестиции и преференции в большем объеме, чем это было раньше», – цитирует слова главы области пресс-служба ОГА.

А вот еще одного новоназначенного губернатора, председателя Тернопольской ОГА Степана Барну, на этой неделе особенно волновали вопросы уменьшения давления на предпринимателей в регионе и завершения до конца года строительства областного перинатального центра. По крайней мере, именно эти вопросы он затронул в своих последних обещаниях.

В целом же, комментируя вопрос долгостроев медицинской отрасли на Тернопольщине, во время последнего заседания коллегии департамента здравоохранения ОГА глава области подчеркнул, что в первую очередь будут завершены те объекты, готовность которых составляет 90%. Затем, по словам Барны, будет вестись работа на тех, которые требуют капитального ремонта.

Вопросами финансирования медучреждений занимался и губернатор Житомирщины Сергей Машковский. В ходе посещения областной больницы Машковский отметил, что в 2015 году в бюджете региона предусмотрено 42 млн грн на нужды областной больницы. Однако, как отметил губернатор, это тоже еще не окончательная сумма – в случае необходимости она будет увеличена.

Другими темами, которые поднимались в обещаниях губернаторов, стали вопросы создания при областных государственных администрациях совещательных органов, текущего ремонта дорог, решения проблем с твердыми бытовыми отходами, достройки оборонных сооружений... Что касается последних, о них публично высказался губернатор Харьковщины Игорь Райнин. В ходе селекторного совещания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор сообщил, что на данный момент специалисты в регионе заканчивают разработку проекта «Безопасная область». «Расширяется сеть подвижных патрулей, привлечение представителей общественности к совместной работе по физической охране общественного порядка и общественной безопасности. У наиболее важных объектов используется бронетехника. Всего в патрулировании участвует 2033 сотрудника милиции», – уточнил Игорь Райнин. Кроме того, по словам главы Харьковщины, до 1 мая на развилке автотрассы Белгород-Харьков-Киев-Ростов планируется достройка комплексного оборонительного сооружения «Форт Солнечный». Напомним, что ранее в интервью телеканалу «24» Райнин заявил, что планирует завершить соответствующее строительство до 25 апреля. Всего в течение прошлой недели «Слово и Дело» зафиксировало 19 новых обещаний 13 руководителей областей.

Тем временем регионами, чьи губернаторы в течение прошлой недели вообще не отличились публичными обещаниями, стали Волынь, Хмельницкая, Кировоградская, Полтавская, Луганская, Донецкая, а также Запорожская и Черновицкая области.

«Слово и Дело» продолжает следить за обещаниями руководителей украинских областей. Если Вы увидели или услышали обещание любого другого политика или чиновника, содержание которой, по Вашему мнению, должна узнать вся страна, присылайте ее нам на электронный адрес info@slovoidilo.ua с пометкой «Обещания политиков».

Мы всегда рады сотрудничеству с Вами, ведь только вместе

Загрузка...