Петров блок. Что обещал и чего смог добиться Блок Петра Порошенко

27 августа 2014 года на своем съезде БПП утвердил список кандидатов на досрочные выборы в Верховную Раду. Разрешение на использование своего имени дал сам прибывший на съезд Президент Петр Порошенко. Председателем партии тогда же был избран ныне действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Несмотря на один из главных лозунгов «Жить по-новому», среди претендентов на кресла обновленного парламента оказалось немало тогда действующих депутатов, соратников олигархов и бывших «регионалов».

Возглавил выборный список мэр Киева Виталий Кличко, который вскоре оставил работу в Верховной Раде и полностью сосредоточился на руководстве украинской столицей. На проходных местах в списке оказались будущий спикер парламента, а теперь – премьер-министр Владимир Гройсман, будущий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его супруга Ирина.

Не изменяя семейным традициям, Глава государства предложил баллотировался по 12-му одномандатному округу в родной для него Винницкой области и старшему сыну Алексею.

Весьма примечательным, пожалуй, является участие в президентском списке целого ряда представителей украинских СМИ. На проходных позициях в списке оказались журналисты «Украинской правды» Мустафа Найем и Сергей Лещенко, бывший главред «Комментариев» Вадим Денисенко, парламентский корреспондент Ольга Червакова и один из лидеров гражданского движения «ЧЕСНО» Светлана Залищук.

По итогам выборов партия БПП заняла второе место, но ее фракция стала самой крупной за счет присоединения к ней ряда мажоритарных депутатов (131 нардеп).

Чтобы узнать, как выполняются обещания данные этими людьми, предлагаем проверить себя с помощью нашего теста.