Народ дал – народ взял. Что обещал и чего смог добиться «Народный фронт»

Политическая партия «Народный фронт» возникла в 2014 году после ухода из «Батькивщины» ряда политиков во главе с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

Было понятно, что партийная структура была создана под парламентские выборы 2014 года, на которых, несмотря на первоначальные прогнозы в 10%, по результатам голосования сумела все-таки занять первое место с более чем 22% голосов избирателей (ближайший конкурент – «Блок Петра Порошенко» – получил 21,82%). По словам руководителя центрального штаба партии Александра Турчинова, их политсила не могла оставаться в стороне, хотя и считала, что проведение выборов во время боевых действий и АТО не является лучшим решением.

В первую десятку кандидатов на выборах-2014 вошли Арсений Яценюк, советник главы МВД Татьяна Чорновол, Александр Турчинов, Андей Парубий, командир спецбатальона «Миротворец» Андрей Тетерук, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар, экс-депутаты от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко и Лилия Гриневич, а также командир добровольческого батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

«Слово и Дело» подготовило тест, который позволит Вам узнать, какие из обещаний «Народного фронта» были воплощены в жизнь, а какие – провалились...