Василевская-Смаглюк Ольга

Бьется как рыба об лед. Что светит Николаю Мартыненко

Стоит отдать должное Николаю Мартыненко – от клетчатого одеяла он отказался сразу. Адвокаты рапортуют, что клиент готов к судебному разбирательству: то есть чувствует себя нормально, искусственного дыхания не требует. Это выгодно отличает Мартыненко от Насирова.

Корчак против Гройсмана. Театр нескольких актеров

Журналистка Ольга Василевская-Смаглюк рассказывает, кто из украинских чиновников хочет развалить антикоррупционный орган НАПК и почему.

Гройсман всех переиграл: почему отчета Кабмина не будет

Журналист Ольга Василевская-Смаглюк рассказала, почему отчета правительства не будет и кто от этого выиграл.

Тайный план Шокина. Кто стоит за желанием бывшего генпрокурора вернуть свою должность

Для того, чтобы Шокин смог восстановиться на должности, Юрий Луценко должен уйти. Добровольно. Но место премьер-министра пока занято, поэтому идти ему пока некуда.

Блокадный инстинкт. Как Порошенко открыл в ОРДЛО duty-free

Политический обозреватель «Слова и Дела» Ольга Василевская-Смаглюк пытается ответить на самые главные вопросы о решении СНБО по поводу блокады ОРДЛО.

Американцы против Романа Насирова. Кто посадил главного фискала

Политический обозреватель «Слова и Дела» Ольга Василевская-Смаглюк пытается ответить на самые главные вопросы в деле об аресте Насирова.

Кабмин – не фонтан. Итоги правительства Гройсмана за год

Владимир Гройсман постепенно окружает себя винницкими чиновниками, ибо ему в правительстве нужны свои люди. Но Президент вряд ли оставит Гройсмана на этом посту. Чего ожидать дальше?

Операция «экспроприация». Как СБУ помогает Курченко забрать Донбасс

Обнародованием записи СБУ пыталось донести до населения, что блокада только на руку Януковичу и его соратникам. В то время, как украинский бюджет теряет от блокады и остановки предприятий, Курченко строит свою промышленную империю.

Сделка с боевиками. Как украинские власти торгуют с ОРДЛО

Что подразумевает украинского правительство под «обменом товарами» с лидерами самопровозглашенных республик и кто получил спецразрешения на торговлю с ОРДЛО, рассказывает Ольга Василевская-Смаглюк.

От броневичка к корыту. Как сложилась судьба политических лидеров Революции Достоинства

Спустя три года после Революции Достоинства практически все ее видные лидеры находятся у «кормушки»: кто-то руководит отдельными ведомствами, а кто-то – целой страной.