Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Объединение "Самопомощь"
  • Первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны

Семенченко заверил, что народные депутаты организуют дежурство на постах, где ветераны Вооруженных Сил организовывают блокаду торговли с оккупированными территориями

20 января 2017 года народный депутат Украины Семен Семенченко заверил, что народные депутаты организуют дежурство на постах, где ветераны АТО, Вооруженных Сил и Нацгвардии организовывают блокаду торговли с оккупированными территориями. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 20 января 2017 г.

Источник

  • http://samopomich.ua/myr-bude-nedosyazhnym-poky-v-ukrayini-ye-lyudy-yaki-zaroblyayut-na-krovi-semen-semenchenko/
  • https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/1384849828216454?pnref=story
  • https://www.youtube.com/watch?v=4vGYFFgxCDo
  • https://www.facebook.com/IegorSoboliev/posts/10206220128781810?pnref=story
  • https://www.facebook.com/dostali.hvatit/videos/vb.100000743507327/1416546968380073/?type=2&theater
  • https://www.facebook.com/shtab.blokady/?fref=ts
  • http://znaj.ua/news/politics/100139/vsi-dorogi-na-donbas-vstigli-perekriti-protyagom-godini.html

Результат

По состоянию на 23 января 2017 года Семен Семенченко находится на блокаде торговли с террористами. 25 января 2017 года народный депутат сообщил, что в прифронтовом районе Луганщины, ветераны антитеррористической операции заблокировали железнодорожные пути, по которым перевозят товары на оккупированных территориях. Нардеп отметил, что вместе с ним на блокаде находятся Владимир Парасюк, Тарас Пастух и Павел Костенко (видео:00:01). По состоянию на 2 февраля 2017 года народные депутаты Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Тарас Пастух, Павел Костенко, Егор Соболев находятся на станции Курдюмовка в Донецкой области, где были заблокированы полицией, при осуществлении парламентского контроля за движением эшелонов, который не прекращался вопреки боям в соседней Авдеевке. 16 февраля 2017 года в поселке Золотое создан первый автомобильный редут, который получил название «Рошен».

По состоянию на 22 февраля 2017 года продолжаются 28 сутки блокады торговли на крови. На оккупированной территории остановлена работа Енакиевского металлургического завода, объединения «Краснодонуголь» и Алчевского комбината. По состоянию на 28 февраля 2017 года установлено три редуты, перекрывающие основные железнодорожные пути торговли в крови, один в Луганской области, два в Донецкой области. Созданы два редуты, контролирующие автомобильное сообщение с оккупированными территориями, по одному в Луганской и Донецкой области.

15 марта 2017 года, на 59 день блокады, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

ВЫВОД: 59 дней блокады народные депутаты организовывали дежурства на постах, где ветераны Вооруженных Сил организуют блокаду торговли с оккупированными территориями. Среди самых активных депутатов блокады можно отнести Семена Семенченко, Владимира Парасюка, Тараса Пастуха и Егора Соболева.