Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко заверил, что зимой улицы города не будут посыпать химическими веществами

4 ноября 2016 года в интервью одному из телеканалов Киевский городской голова Виталий Кличко заверил, что зимой на улицах города не будут использоваться химические реагенты. По его словам, «Киевавтодор» будет посыпать дороги солью, которая размешивается с песком.
Выполнено
Сказано 4 ноября 2016 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/news/?id=2120
  • Лист керівника апарату Виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) В. Бондаренка №009-541 від 09.03.2017 р.
  • Лист керівника апарату Виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) В. Бондаренка №009-541 від 09.03.2017 р.

Результат

9 марта 2017 года руководитель аппарата исполнительного органа Киевского горсовета (КГГА) Владимир Бондаренко сообщил, что зимнее содержание улично-дорожной сети столицы выполняется в соответствии с правилами эксплуатации, утвержденных приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №54 от 14 февраля 2012 года. Для очистки улиц и дорог используется механохимический способ, то есть средства механизации и химические реагенты. Согласно распоряжению КГГА №328 «О внедрении современных технологий зимней уборки дорог в г. Киеве» от 9 марта 2000 года, в качестве реагента используется техническая соль. Кроме того, обработка некоторых участков улиц и тротуаров осуществляется песком и песчано-соляной смесью.

В КГГА добавили, что в странах Европы и Северной Америки оптимальным реагентом для зимнего содержания дорог признана техническую соль, что подтверждается ее многолетним применением в этих странах.

ВЫВОД: в течение зимнего периода для содержания улично-дорожной сети Киева химические вещества не применялись.