Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Юрчишин обещает личную помощь 12-летней жительнице села Иванов для прохождения лечения в Индии

10 сентября 2016 года народный депутат Украины Петр Юрчишин пообещал личную помощь 12-летней жительнице села Иванов для прохождения лечения в Индии.
Выполнено
Сказано 10 сентября 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/YurchyshynPV/posts/1153913924667525
  • http://i-vin.info/news/derzhavnym-koshtom-vinnychantsi-peresadyat-sertse-v-indiyi-potribno-zibraty-groshi-na-prozhyvannya-18450
  • http://lt.strichka.com/article/57265714

Результат

26 октября 2016 года стало известно, что Министерство здравоохранения выделило средства Алене Загнитко, которая нуждается в операции по пересадке сердца и легких в Индии, однако осталось собрать сумму на ее проживания за границей. В течение 3 месяцев на лечение Алены было собрано 11,5 из необходимых 20 тыс. долларов.

По состоянию на 10 марта 2017 года она ждет операцию в Индии, куда прибыла на средства, выделенные Минздравом. Отметим, что по состоянию на указанную дату для пребывания за границей семье девочки не хватает 8 тыс. долларов.

После телефонного разговора от 10 марта 2017 года с волонтером по сбору средств для лечения 12-летней пациентки Анастасией Лановой стало известно о непосредственном содействии народного депутата Петра Юрчишина в решении указанного вопроса. Так, на заседании Комитета ВРУ по здравоохранению он инициировал его рассмотрение.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: по результатам обращений Петра Юрчишина Министерство здравоохранения направило Алену Загнитко на лечение в Индию. Кроме того, депутат лично оказал финансовую помощь девочке.