«Батькивщина» хочет, чтобы Roshen Порошенко ввел санкции против РФ

15 января 2015, 14:58

Фракция «Батькивщина» призывает Петра Порошенко ввести санкции против РФ на примере своего бизнеса.

Об этом заявил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко на брифинге в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По словам Луценко Президент на своем примере должен показать, как бороться с РФ и лично ввести санкции.

«Фракция «Батькивщина» проголосовала за закон об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации», но мы призываем Президента показать всем пример и лично ввести санкции против РФ – в рамках его бизнеса, у него же есть все возможности для этого. Тогда воевать будут не только бедные солдаты, но и экономическая и правительственная элита», – заявил депутат.

Народный избранник убежден, с Россией необходимо бороться с помощью экономических санкций, а сейчас стратегия Президента заключается в том, чтобы завалить его трупами наших солдат.

«Мы мобилизировали десятки тысяч людей, но я спрашиваю: сколько санкций мы ввели в отношении России? Ответ: ни одной!», – заметил Игорь Луценко.

Луценко также отметил, что «новеллы, которые мы видим в указе Президента включают также серьезные вещи по экономике: Президент и правительство получают новые инструменты управления отдельными отраслями экономики». А такие нормы являются коррупционными, отмечает депутат.

«Такие вещи допустимы только в условиях военного положения: почему Президент, правительство и СНБО не ставят вопрос о введении военного положения мне тоже не понятно. Тем более, что тысячи единиц военной техники скопилось на нашей Восточной границе со стороны РФ», – сказал он.

Читайте также: Вместо Астаны, Порошенко приглашают на переговоры... в Донецкий аэропорт

Напомним, в ноябре прошлого года свое возмущение выразил и премьер-министр Арсений Яценюк – он не понимает, почему Украина до сих пор не ввела санкции против России.

«Два месяца назад правительство внесло распоряжение о введении санкций, которые, в том числе, запрещали ряд торговых операций с Россией. Весь мир санкции ввел, мы ждем нового пришествия. Пора уже и Украине наконец ввести санкции для того, чтобы признать Россию страной-агрессором и продемонстрировать на весь мир, что мы также боремся за свой национальный интерес, как американцы и европейцы борются за нас», – подчеркнул Яценюк.

Отметим, 14 августа Верховная Рада приняла в целом проект закона о санкциях против России. Документ поддержали 242 народных депутата.