«Батькивщина» хочет, чтобы Roshen Порошенко ввел санкции против РФ

Фракция «Батькивщина» призывает Петра Порошенко ввести санкции против РФ на примере своего бизнеса.

Об этом заявил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Игорь Луценко на брифинге в Верховной Раде, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По словам Луценко Президент на своем примере должен показать, как бороться с РФ и лично ввести санкции.

«Фракция «Батькивщина» проголосовала за закон об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации», но мы призываем Президента показать всем пример и лично ввести санкции против РФ – в рамках его бизнеса, у него же есть все возможности для этого. Тогда воевать будут не только бедные солдаты, но и экономическая и правительственная элита», – заявил депутат.

Народный избранник убежден, с Россией необходимо бороться с помощью экономических санкций, а сейчас стратегия Президента заключается в том, чтобы завалить его трупами наших солдат.

«Мы мобилизировали десятки тысяч людей, но я спрашиваю: сколько санкций мы ввели в отношении России? Ответ: ни одной!», – заметил Игорь Луценко.

Луценко также отметил, что «новеллы, которые мы видим в указе Президента включают также серьезные вещи по экономике: Президент и правительство получают новые инструменты управления отдельными отраслями экономики». А такие нормы являются коррупционными, отмечает депутат.

«Такие вещи допустимы только в условиях военного положения: почему Президент, правительство и СНБО не ставят вопрос о введении военного положения мне тоже не понятно. Тем более, что тысячи единиц военной техники скопилось на нашей Восточной границе со стороны РФ», – сказал он.

Читайте также: Вместо Астаны, Порошенко приглашают на переговоры... в Донецкий аэропорт

Напомним, в ноябре прошлого года свое возмущение выразил и премьер-министр Арсений Яценюк – он не понимает, почему Украина до сих пор не ввела санкции против России.

«Два месяца назад правительство внесло распоряжение о введении санкций, которые, в том числе, запрещали ряд торговых операций с Россией. Весь мир санкции ввел, мы ждем нового пришествия. Пора уже и Украине наконец ввести санкции для того, чтобы признать Россию страной-агрессором и продемонстрировать на весь мир, что мы также боремся за свой национальный интерес, как американцы и европейцы борются за нас», – подчеркнул Яценюк.

Отметим, 14 августа Верховная Рада приняла в целом проект закона о санкциях против России. Документ поддержали 242 народных депутата.