СНБО единогласно голосовал за введение санкций в отношении российских соцсетей

Решение СНБО блокировать российские соцсети было поддержано единогласно – в том числе и руководителем министерства информационной политики Юрием Стецем, который обещал их не блокировать.
фото: скриншот

Решение СНБО блокировать российские соцсети было поддержано единогласно – в том числе и руководителем министерства информационной политики Юрием Стецем, который обещал их не блокировать.

Об этом на ток-шоу «Право на владу» в эфире телеканала «1+1» рассказал руководитель службы по вопросам информационной политики аппарата СНБО Валентин Петров, сообщает «Слово и Дело».

«Решение СНБО (о блокировании российских соцсетей, поисковых систем и почтовых сервисов – ред.) было поддержано единогласно», – ответил он на вопрос ведущего.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины
Стець заверил, что соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте» не будут блокироватьСказано 17 февраля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как отметила ведущая Наталья Мосейчук, «министр инфорполитики – хозяин своего слова: он его дал – он его забрал».

«Я бы с вами не согласился по одной простой причине. Санкции вводятся не относительно сервисов Одноклассники или Вконтакте – и тут он абсолютно сдержал свое слово. Санкции вводятся против юридических или физических лиц: то есть ООО «Яндекс» или «Вконтакте» как юридические лица получили ограничение доступа к телекоммуникационным сетям и формально слово Юрия Стеця выполнено», – вступился за министра Петров.

В то же время, депутат фракции «Народный фронт», зампредседателя комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Сергей Высоцкий объяснил поддержку решения СНБО со стороны Стеця эволюцией его взглядов.

Петров и Высоцкий прокомментировали обещание Стеця о доступе к Вконтакте и ОдноклассникамСлово і Діло

«Можно объяснить это просто тем, что человек меняет свои позиции. То есть человек видит, что такой фактаж, и может эволюционировать в своих взглядах», – сказал нардеп.

Напомним, министр информационной политики провалил свое обещание не блокировать доступ к российским соцсетям в Украине.

Указ Президента Петра Порошенко о санкциях в отношении российских сайтов вступил в силу 17 мая, некоторые украинские операторы и провайдеры уже начали блокировать доступ к ним.

Загрузка...