Lifecell заблокировал российские сайты, попавшие под санкции

Мобильный оператор Lifecell скоро удалит и свои официальные страницы в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Оператор мобильной связи lifecell заблокировал доступ пользователей ко всем попавшим в список санкций российским сайтам.

В пресс-службе lifecell сообщили, что доступ к соответствующим ресурсам был отключен утром 19 мая, передает «Слово и Дело».

Блокада соцсетей: борьба за безопасность или попытка АП взять под контроль интернет-пространствоПолитические эксперты поделились соображениями о целесообразности и целях введения запрета на российские соцсети.

«С целью надлежащего соблюдения требований законодательства, ООО «Лайфселл», в рамках своих технических возможностей, вынуждено прекратить предоставление доступа своих абонентов к интернет-страницам, предусмотренным в ограничительных мероприятиях, согласно Указу Президента. Ведение официальных страниц lifecell и официальная поддержка абонентов в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники также будет прекращена в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Напомним, 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников.

17 мая в Украине вступил в силу указ о санкциях против российских социальных сетей и других компаний. В тот же день мобильный оператор «Киевстар» заблокировал доступ к запрещенным сайтам.

Как ранее сообщалось, Яндексу заблокировали все счета в Украине.

Загрузка...