В Киеве заключили соглашение для строительства четвертой линии метро

В Киеве подписали соглашение с Китайским консорциумом, по строительству четвертой ветки метро.

Заместитель главы КГГА Николай Поворозник подписал Меморандум о сотрудничестве по проекту строительства четвертой линии метро в г. Киеве с Китайским консорциумом.

До этого консорциума входят компании «China Railway International Group» и «China Pacific Construction Group».

Об этом сообщает пресс-центр КГГА, передает «Слово и Дело».

В ведомстве отметили, что консорциум выступает в этом деле как управляющий партнер, который имеет большой опыт в области строительства объектов инфраструктуры. В частности, его специалисты проанализируют состояние реализации проекта «Строительство 4-й линии метро в г. Киеве».

«Исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов», - отметил Поворозник.

Отмечается, что, согласно документам, консорциум может выступать как подрядчик, работающий по схеме ЕРС (проектирование, закупка и строительство) и выполнять «проекты» по модели EPC+F (проектирование, закупка, строительство и финансирование).

Украина и Китай проведут заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничествуСтороны намерены согласовать ключевые направления взаимодействия и наладить более тесные контакты на дипломатическом и деловом уровне.

Компании смогут предоставлять Киеву помощь в привлечении средств от китайских финансовых учреждений, что позволит наладить сотрудничество с правительством Китая и реализовать крупные инфраструктурные проекты.

Ранее в КГГА рассказали, когда в столице пройдет торжественное открытие столичного велотрека.

Напомним, в Киеве на три месяца ограничат движение на мосту возле метро «Нивки».

Загрузка...