США начали процесс пересмотра торгового соглашения с Канадой и Мексикой

Президент США планирует пересмотреть соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой. Переговоры с этими странами начнутся после 16 августа.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уведомил Конгресс США о планах администрации Дональда Трампа пересмотреть соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (NAFTA). Тем самым начат формальный процесс пересмотра этого документа.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

США отправили еще один авианосец к берегам КНДРАвианосец «Рональд Рейган» ВМС США перенаправлен в район Корейского полуострова в связи с недавним пуском баллистической ракеты КНДР и, как следствие, обострением ситуации в регионе.

«Договор NAFTA был согласован 25 лет назад, за это время наши экономика и бизнес заметно изменились, а NAFTA - нет. Многие положения устарели и не соответствуют современным стандартам», - сказано в письме Лайтхайзера.

По его словам, Вашингтон намерен добиться «своевременных и ощутимых результатов для американских потребителей, предпринимателей, фермеров и рабочих».

Торговое представительство США сообщает, что переговоры с Канадой и Мексикой начнутся не ранее 16 августа.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал разорвать договор NAFTA и высказывал мнение, что "это худшая торговая сделка, когда-либо заключенная" Вашингтоном.

В конце апреля сообщалось, что США не будут выходить из NAFTA.

Напомним, ранее Трамп рассказал, сколько времени нужно для того, чтобы сбалансировать бюджет США.

Загрузка...