Украинские бойцы уничтожили опорный пункт боевиков в промзоне под Авдеевкой

В промзоне под Авдеевкой украинские бойцы уничтожили опорный пункт боевиков под названием Туман: для прикрытия эвакуации раненых и убитых российско-оккупационные войска использовали танк и поставили дымовую завесу.
фото: скриншот

В промзоне под Авдеевкой украинские бойцы уничтожили опорный пункт боевиков под названием «Туман»: для прикрытия эвакуации раненых и убитых российско-оккупационные войска использовали танк и поставили дымовую завесу.

Об этом говорится в сюжете телеканала ICTV, сообщает «Слово и Дело».

В промзоне Авдеевки украинские бойцы провели контратаку и уничтожили опорный пункт боевиков после попытки нескольких штурмовых групп противника напасть на наши позиции.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 мая 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Вражеский опорник был уничтожен с помощью разрешенных Минскими соглашениями калибров оружия.

«Эта опорная позиция называется «Туман». Она уничтожена с применением оружия, разрешенного минскими договоренностями. Они понесли потери и после этого активизировались», – рассказал один из украинских солдат.

Отход террористов прикрывался танком и дымовой завесой.

«Они своих «двухсотых» эвакуировали. Танк выехал, поработал. Четыре выстрела сделал. Они успели забрать и скрылись. Дым пускали в этот момент», – рассказал боец с позывным «Док».

Бойцы АТО уничтожили один из важных опорных пунктов боевиковФакти ICTV

Напомним, днем 18 мая боевики снизили интенсивность обстрелов украинских позиций.

Загрузка...