Кто провалил введение санкций против Януковича и Ко?

Верховная Рада в четверг не нашла достаточного количества голосов для введения очередных санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и 20 приближенных к нему лиц. «Слово и Дело» заглянуло в данные системы «Рада» и выяснило, к каким фракциям принадлежат «герои», не давшие данному решению пройти парламент.

Всего депутаты дали 204 голоса (сюда включены и голоса Семена Семенченко и Олега Березюка, которые обратились к главе ВР с просьбой засчитать их голоса). Ни одного голоса за проект постановления №5350 во время голосования за основу и в целом не дали фракция «Оппозиционного блока», группы «Воля народа» и «Видродження». Также немало нардепов из числа тех, кто саботировал это решение, относятся к внефракционным (среди них 24 поддержали постановление, но при этом 9 не голосовали и 1 воздержался). В «Народном фронте» не голосовали шестеро, а в «Блоке Петра Порошенко» не поддержал решение только один депутат. Им оказался Игорь Кононенко, который заявил, что за санкции против Януковича проголосовал, однако система «Рада» говорит о том, что во время голосования за основу и в целом он воздержался.

Один народный избранник не голосовал в составе фракции «Самопомощи», по одному воздержались и не голосовали – в «Радикальной партии».

Напомним, Рада сегодня не в первый раз голосовала за этот вопрос. Сегодняшнее рассмотрение его в сессионном зале был повторным.

Загрузка...