Беженцы из ВК и Одноклассников должны получить статус перемещенных лиц: соцсети о санкциях

Украинские пользователи социальный сетей по-разному отреагировали на введение в действие указа о санкциях против ВК и Одноклассников.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №132/2017, который вводит в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» против ряда российских IT-компаний, в том числе Вконтакте и Одноклассников.

«Слово и Дело» собрало реакции соцсетей на данную новость.

«А беженцы из Одноклассников и Контактов получат статус перемещенных лиц?», – написал в Facebook пользователь Богдан Процишин.

Руководитель «Экономической правды» Дмитрий Денков считает, что в ближайшие дни не будет скучно.

«В ближайшие дни точно скучно не будет ... До свидания, Яндекс.Украина (карты в том числе), Вконтакты, Одноклассники, Mail.ru, Касперский и так далее ... Но это все не так обидно как НТВ. Я расстроен», – заявил Денков.

Корреспондент «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк считает решение о блокировании ВК и Одноклассники «неплохим шагом» для усиления информбезопасности.

«Неплохой шаг по усилению информационной безопасности в Украине. Не совсем понятно как технически это будет сделано, но это реально мощное решение на пути оформления развода с Россией», – написал он.

Пользователь ФБ Антон Ходза написал, что этот указ открывает новые возможности для украинских стартаперов.

«Не время ныть. Просто представьте, какие фантастические возможности открываются для украинских стартаперов. Миллионы пользователей останутся без любимых сервисов. Самое время делать стартапы: соцсети, музыку вот это все. Навигатор, почту, все», – считает он.

Загрузка...