Антимонопольный комитет направил в ГИС заявление о взыскании с «Газпрома» 172 миллиардов гривен

АМКУ обратился в Государственную исполнительную службу для взыскания с российского «Газпрома» штрафа в 172 миллиарда гривен.

АМКУ обратился в Государственную исполнительную службу для взыскания с российского «Газпрома» штрафа в 172 миллиарда гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

По словам представителей АМКУ, Хозяйственный суд Киева 17 марта постановил взыскать с «Газпрома» 172 миллиарда гривен на основании вступившего в силу судебного решения.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Антимонопольный комитет Украины осуществил все необходимые меры по принудительному взысканию с ПАО «Газпром» штрафа и пени», – отметили в АМКУ.

Напомним, в январе 2016 года АМКУ наложил на «Газпром» штраф в размере 85 миллиардов гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа.

5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании с ПАО «Газпром» почти 172 миллиардов гривен. В ответ «Газпром» подал иск в Стокгольмский арбитраж.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 22 февраля оставил в силе предыдущее решение о подтверждении взыскания штрафа, который из-за его неуплаты увеличился до 172 миллиардов гривен.

Загрузка...