Украина и Грузия призвали мировое сообщество усилить поддержку их территориальной целостности

Министры иностранных дел Украины и Грузии Павел Климкин и Михэил Джанелидзе осудили агрессию Российской Федерации против своих стран.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его грузинский коллега Михеил Джанелидзе призвали международное сообщество усилить поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и Грузии, а также осудили агрессию Российской Федерации.

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины, передает «Слово и Дело».

Климкин назвал 5 этапов для вступления в силу безвизового режима с ЕСВ Министерстве иностранных дел рассказали, когда закончатся бюрократические процедуры по предоставлению Украине безвизового режима.

Министры по случаю 25-летия восстановления дипломатических отношений между Украиной и Грузией отметили развитие дружественных и стратегически важных отношений между странами.

Также министры обсудили дальнейшее всестороннее развитие сотрудничества в политической, военной, экономической, гуманитарной, правовой и других сферах.

Климкин и Джанелидзе подчеркнули заинтересованность стран в реализации масштабных международных транспортных и энергетических проектов на пути Европа-Кавказ-Азия, в том числе в развитии «Нового Шелкового пути».

Ранее сообщалось, что Климкин обсудит активизацию политического диалога с лидерами Грузии.

Также Павел Климкин сообщил, о намерении Украины укреплять сотрудничество со Словакией, Венгрией и Чехией.

Загрузка...