Тигипко может сменить Гонтареву на посту главы НБУ – СМИ

Руководитель НБУ в 2002-2004 годах и экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко может сменить Валерию Гонтареву на ее посту.

Руководитель НБУ в 2002-2004 годах и экс-глава избирательного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко может сменить Валерию Гонтареву на ее посту.

Такую информацию обнародовало «Зеркало Недели» со ссылкой на собственные источники, сообщает «Слово и Дело».

По данным издания, Тигипко является одной из основных фигур, которые рассматриваются на должность главы Национального банка Украины и в последнее время стал весьма близок к Президенту Петру Порошенко и посвящен в его коммерческую деятельность.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заверила, что девальвации гривны из-за национализации «Приватбанка» не будетСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

20 апреля стало известно, что Тигипко покинул должность руководителя АО «ТАСкомбанк» и стал главой его наблюдательного совета.

«Решением общего годового собрания акционеров от 20.04.2017 года избран новый состав наблюдательного совета АО «ТАСкомбанк»: председатель наблюдательного совета – Тигипко Сергей Леонидович…», - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Сергей Тигипко уже занимал должность главы Нацбанка с 2002 по 2004 год, после чего возглавил избирательный штаб Виктора Януковича.

Напомним, 13 апреля Валерия Гонтарева сообщила, когда станет известно имя нового руководителя НБУ.

Действующий руководитель НБУ написала заявление о своей отставке 10 апреля.

Загрузка...