У Мартыненко нет 300 миллионов гривен залога – адвокат

Адвокат бывшего народного депутата Николая Мартыненко Петр Бойко заявляет, что у его подзащитного нету 300 миллионов гривен, которые нужны для выплаты залога.
фото: theflightreviews.com

Адвокат бывшего народного депутата Николая Мартыненко Петр Бойко заявляет, что у его подзащитного нету 300 миллионов гривен, которые нужны для выплаты залога.

Об этом он заявил сегодня возле Соломенского райсуда Киева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Согласно законодательству, сумма залога должна быть такой, чтобы клиент мог ее оплатить. В Украине очень мало людей, которые могут заплатить 300 миллионов гривен. Мой подзащитный также ее заплатить не сможет», – сказал Бойко.

В НАБУ рассказали подробности расследования схемы хищения средств ВостГОКВ Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали подробности расследования производства о хищении средств «ВостГОК».

При этом он отметил, что Мартыненко будут защищать еще два адвоката и выразил надежду, что экс-депутата возьмут на поруки его бывшие соратники по партии.

Напомним, партия «Народный фронт» намерена просить Соломенский райсуд Киева отпустить экс-депутата на поруки.

20 апреля 2017 года НАБУ задержало Мартыненко и главу наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому. Ему инкриминируют вывод 17,2 млн долларов с госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Дело касается поставки уранового концентрата на ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат». Казахстанский поставщик продал 601 тонну сырья посреднику - австрийской компании Steurmann - за 57,47 млн долларов, а ВостГОК затем выкупил за 74,75 млн долларов. НАБУ утверждает, что Steurmann связана с Мартыненко.

САП просит суд арестовать Мартыненко на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 300 млн гривен. Для Сергея Переломы САП требует залог 100 млн грн.

Загрузка...