Во Львовской области подпишут меморандум об утилизации ТБО

Мусор из Львова будут вывозить и утилизировать на полигонах других городов области до принятия окончательного решения Львовским городским советом.

Власти Львовской области подпишут меморандум о решении проблемы утилизации твердых бытовых отходов из Львова.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Украины Владимира Кистиона, передает «Слово и Дело».

Меморандум предусматривает, что мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов области до принятия окончательного решения Львовским городским советом.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал провести общественные слушания перед началом строительства полигона ТБОСказано 10 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Договоренности по приему мусора из Львова на полигонах области будут закреплены в меморандуме о сотрудничестве между Львовской областной государственной администрацией, Львовским областным советом, Львовским городским советом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения ТБО.

Документ будет подписан в пятницу, 21 апреля, главой Львовской ОГА, председателем Львовского областного совета и председателями городских советов Львовской области в присутствии вице-премьера Кистиона.

Напомним, городские власти Львова заключили договора на вывоз мусора с пятью полигонами твердых бытовых отходов в Украине.

Ранее в Житомирской области суд арестовал задержанный в поселке Пулины грузовик с львовским мусором.

Загрузка...