Харьковскому «антимайдановцу» дали восемь лет тюрьмы

Дзержинский районный суд Харькова признал ранее судимого харьковчанина виновным в совершении уголовного правонарушения — активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались насилием над личностью.

В Харькове мужчина, который в 2014 году избил евромайдановца, приговорен к 8 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Слово и Дело».

«Дзержинский районный суд Харькова признал ранее судимого харьковчанина виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины - активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались насилием над личностью. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы и обязал возместить в пользу государства почти 2,5 тыс. грн за проведение экспертиз в уголовном производстве», - говорится в сообщении.

Прокуратура Харьковской области доказала в суде, что 6 апреля 2014 года злоумышленник находился на улице Сумской возле памятника Т.Г. Шевченко, где проходило собрание активистов Евромайдана. Когда началось шествие, он вместе с другими антимайдановцами заблокировал проход по ул. Сумской, угрожал активистам, выкрикивал оскорбления и бросал в них куски земли и камни.

Правоохранители создали так называемый «коридор» для безопасного движения евромайдановцев, однако злоумышленник, отталкивая работников милиции, прорвался через «коридор» и начал беспричинно бить активистов руками и ногами, затем избил одного из евромайдановцев бутылкой по голове.

Согласно заключениям судебно-медицинской экспертизы потерпевший получил контузию, гематому век и кровоизлияние правого глаза.

Ранее начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что за преступления во время Майдана в Украине осудили одного человека.

Верховная Рада разрешила присваивать звания Героя Украины иностранцам, которые были награждены орденом Героев Небесной сотни.

Загрузка...