В Сумской области оперативники задержали участника «схемы Курченко»

В Сумской области оперативники СБУ задержали участника преступной группировки Сергея Курченко.
Служба Безопасности Украины

Оперативники СБУ в Сумской области задержали участника преступной группировки, действовавшей под руководством беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2016 года дело Сергея Курченко будет передано в судСказано 25 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как отмечается в сообщении, правоохранители установили, что в Ахтырском районе скрывается подозреваемый в незаконном завладении средствами Нацбанка Украины в сумме почти 800 млн грн. В ходе спецоперации он был задержан.

В настоящее время решается вопрос о его отправлении в Киев и избрании судом меры пресечения.

Напомним, что недавно стало известно о том, что объявленный в розыск Сергей Курченко в Москве живет в большом доме в Жуковке за 35 млн долларов, охотится на Камчатке, куда летает частными авиарейсами, устроил жену в театр Олега Табакова и не платит зарплату подчиненным.

Операция «экспроприация». Как СБУ помогает Курченко забрать ДонбассОбнародованием записи СБУ пыталось донести до населения, что блокада только на руку Януковичу и его соратникам. В то время, как украинский бюджет теряет от блокады и остановки предприятий, Курченко строит свою промышленную империю.

Отметим также, что один из фигурантов уголовного производства по факту уклонения от уплаты в бюджет 1,2 млрд грн относительно ввоза в Украину 800 тысяч тонн нефтепродуктов заключил с прокурором соглашение о признании виновности.

Самопровозглашенная «ДНР» намерена передать «национализированные» предприятия на подконтрольной территории структурам украинского бизнесмена Сергея Курченко. Министр обороны Украины Степан Полторак 19 сентября 2015 года заверил, что в особняке Курченко создадут реабилитационный центр для бойцов АТО. Посмотрим, удастся ли чиновнику сдержать свое обещание.

Загрузка...