Минагрополитики сообщило, как повлияет похолодание на урожай

В Минагрополитики  сообщили о последствиях апрельского похолодания для урожая озимых культур и плодовых деревьев.
Походание в апреле

Резкое снижение температур в апреле не повлияет на урожай озимых и яровых культур, но несет угрозу для плодовых деревьев.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на передает пресс-службу Минагрополитики.

«Негативные действия погодных условий, которые могли бы существенно повлиять на потенциал урожая сельхозкультур, еще не фиксировались. Значительное снижение температуры на территории Украины несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов», - рассказал директор Департамента земледелия и технической политики в АПК Минагрополитики Владимир Топчий.

Неуловимый транш: плюсы и минусы очередной пролонгации кредита от МВФУкраина никак не может получить третий транш от МВФ, запланированный в рамках программы расширенного финансирования в 2015-2019 годах. Стоит ли впадать в панику или наоборот – поискать позитив в таком варианте развития событий?

По его словам, после стабилизации погодной ситуации необходимо провести тщательный осмотр посевов культур и многолетних насаждений, на основе которого определить объемы возможных потерь.

Также Топчий отметил, что во многих областях Украины прошли сильные дожди, а в отдельных регионах выпало до 50 мм осадков.

«Для отдельных регионов, таких как южные и восточные, осадки положительно влияют на состояние культур, ведь произошло значительное увеличение влаги в почве», - сказал директор Департамента.

Напомним, что 19 апреля ночью из-за шквалов с дождем и мокрым снегом без электричества остались 152 населенных пункта в шести областях Украины, сильнее всего пострадала Днепропетровская область.

А значительное снижение температуры воздуха стало причиной восстановления отопительного сезона в ивано-франковских больницах и школах.

Также отметим, что в Украине с начала года сократилось сельхозпроизводство.

Загрузка...