Боевики обесточили пять населенных пунктов Ясиноватского района

В результате обстрелов боевиками повреждена ЛЭП Орловка-Колхозная, в результате чего обесточены пять населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области

В результате обстрелов боевиками повреждена ЛЭП «Орловка-Колхозная», в результате чего обесточены пять населенных пунктов Ясиноватского района Донецкой области

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет «Слово и Дело».

«Из-за повреждения ЛЭП «Орловка-Колхозная», без электроснабжения также остались 5 населенных пунктов Ясиноватского района, Орловка, Ласточкино, Семеновка, Петровское и Бердычи. Донецкая фильтровальная станция работает в штатном режиме. Жители Авдеевки электроснабжением обеспечены, за исключением уличного освещения, которое пришлось отключить для устойчивой работы системы энергоснабжения города», - написал П.Жебривский.

Черныш предупредил об ухудшении ситуации на ДонбассеМинистр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш отметил, что к лету гуманитарная ситуация на Донбассе может стремительно ухудшиться.

Кроме того, в результате обстрелов боевиков, перебита ЛЭП «Макеевская – АКХЗ№2», в результате чего, Авдеевский коксохимический завод вынужден перейти на электроэнергию собственной генерации.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский планирует в 2017 году обустроить в Донецкой области 85 полей с искусственным покрытиемСказано 22 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Наша сторона в СЦКК готовит запрос на коридор и режим тишины, чтобы, по возможности, утром начать восстановительные работы», - отметил П.Жебривский.

Ранее сообщалось о двоих погибших воинах ВСУ под Авдеевкой.

Напомним, боевики «ДНР» сгоняют бюджетников на фейковые военные учения.

Загрузка...