SWIFT не будет отключать Россию от банковской сети из-за санкций

Региональный директор SWIFT Матвей Геринг сообщил, что позиция SWIFT жестко нейтральная: SWIFT не будет прекращать работу с Россией из-за санкций.

Международная сеть банковских каналов связи SWIFT не будет прекращать работу с Россией из-за санкций.

Об этом со ссылкой на заявление регионального директора SWIFT Матвея Геринга сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

«Эти вопросы обсуждались не раз, позиция SWIFT ясно выражена и всегда даже публично, наша позиция жестко нейтральная. Мне кажется, что руководство Банка России понимает нашу позицию и наше правовое поле», - сказал Геринг на конференции.

Отмечается, что он также привел в пример ситуацию, когда коллега Геринга из брюссельского офиса SWIFT должен был лететь на встречу с российским банком, но не смог это сделать из-за санкций.

Сбербанк России в Украине: эксперт о закрытии банка, девальвации и отключении РФ от SWIFTГлава Комитета экономистов объяснил, почему Украина должна не просто ввести санкции, а запретить деятельность Сбербанка России на своей территории.

«И там на человеческом уровне было понимание, что мы понимаем, что вы не можете приехать, но спасибо, что смогли поработать, даже дистанционно, и поэтому, конечно, в какой-то степени опосредованно (санкции против РФ влияют на работу - ред.), но если наша совместная работа может помочь ... для нас бельгийцев сегодня, для нас европейцев, это вопрос носит не теоретический характер, а настоящий, и уже, к сожалению, почти ежедневный», - сказал Геринг.

Отметим, в марте Международная банковская система SWIFT, базирующаяся в Брюсселе, прервала работу с банками Северной Кореи, попавшими под санкции ООН.

Ранее политолог Константин Бондаренко рассказал, каких санкций действительно боятся в Кремле.

Загрузка...