В РФ запретили называть детей цифрами, рангами и бранными словами

Сегодня Госдума приняла закон, который запрещает родителям давать детям бранные имена с цифрами и рангами.
Госдума РФ

Сегодня Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который ограничивает право родителей давать детям имена в виде сочетаний букв и цифр, просто цифр, титулов, рангов и бранных слов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс».

Согласно новому закону, при выборе родителями имени ребенка не допускается использование «цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы».

Трамп «дрессирует» Путина, прежде чем начать с ним серьезный диалогДиректор службы «Украинский барометр» оценил обострение между США и Северной Кореей, взаимоотношения с РФ, и объяснил, как это влияет на Украину.

При разных фамилиях родителей ребенку может быть присвоена фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия. Последовательность фамилий в двойной фамилии может быть любой, двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. Устанавливается, что у полнородных братьев и сестер последовательность фамилий в двойной фамилии должна быть одинаковая.

Напомним, что на днях в Госдуме внесли на рассмотрение законопроект о лишении российского гражданства лиц, осужденных за преступления террористического характера.

Отметим также, что в комитете Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции 13 апреля рекомендовали принять в первом чтении законопроект бывшего депутата Дмитрия Носова, предусматривающий запрет сотрудникам МВД на выезд за рубеж на время службы.

Как сообщалось, 18 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок при получении вида на жительство в России для незаконно депортированных с территории Крымской АССР.

Загрузка...