Макрон, Ле Пен или Фийон: за кого проголосовали бы Вы, если бы были французом? ТЕСТ

23 апреля во Франции состоится первый тур президентских выборов. По прогнозам аналитиков, за выход во второй тур реально будут бороться три кандидата. Слово и Дело предлагает пройти тест, составленный по их программам, чтобы узнать, кого из политиков выбрали бы Вы, если бы были французом.
Фото из открытых источников

Через два дня, 23 апреля, во Франции состоится первый тур президентских выборов. К нему приковано немало мирового внимания, однако с особым напряжением за гонкой наблюдают в Украине. С большой долей вероятности ко власти во Франции, являющейся соосновательницей Европейского Союза и одним из столпов единства Старого Света, могут прийти евроскептики или, по крайней мере, лояльные к Кремлю политики.

Впрочем, ни одному из кандидатов победа не достанется легкой ценой. В тройке лидеров, каждый из которых имеет шансы попасть во второй тур, – совершенно разноплановые политики: праворадикальная Марин Ле Пен, центрист Франсуа Фийон и сюрприз нынешних выборов, левоцентрист Эммануэль Макрон. Так что ожидается ожесточенная борьба.

А пока французы решают, кому же отдать свой голос, «Слово и Дело» предлагает узнать, за кого, исходя из Ваших приоритетов, проголосовали бы на предстоящих выборах Вы, если бы были гражданином Франции.

Загрузка...