Гройсман обещает трудоустроить в правительстве около тысячи молодых специалистов

Новым специалистам в правительстве обещают достойную заработную плату, в том числе и благодаря поддержке международних партнеров.
Владимир Гройсман

Осенью через открытые конкурсы на работу в Кабинет министров Украины планируют набрать тысячу молодых специалистов, которые будут иметь достойную заработную плату.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления перед студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия», передает УНН, сообщает «Слово и Дело».

«Мы предлагаем запустить перезагрузку системы управления центральных органов исполнительной власти. Перезагрузка министерств. Мы имеем на это уже ресурсы, в том числе европейских партнеров, я хочу привести в правительство тясячу новых «агентов изменений», - подчеркнул он.

Сергей МартынякНародный депутат Украины
Мартыняк пообещал способствовать созданию новых рабочих местСказано 3 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По словам председателя правительства, это будут люди, которые будут иметь качественное образование, будут стремиться изменений. По мнению Гройсмана, уже осенью тысяча молодых людей будут привлечены к работе в правительстве через открытые конкурсы.

«Причем это будут конкретные департаменты, конкретные структуры. Мы хотим в каждом министерстве ввести департаменты экономического планирования», - добавил он.

Премьер также уточнил, что новые специалисты в правительстве будут получать достойную заработную плату, в том числе и благодаря поддержке международних партнеров.

В то же время, генеральный прокурор Юрий Луценко так и не обратился в посольства европейских государств для привлечения к работе в местных прокуратурах Украины молодых украинцев, получивших образование за рубежом.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил порядок использования 20 млн гривен на финансовую поддержку эксперимента по привлечению к работе членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц.

Загрузка...