Киев грозится повысить штрафы за курение в сто раз

Киевские власти предлагают Верховной Раде и Кабмину увеличить штрафы за курение в запрещенных местах до 17-20 тыс. гривен.

Киевские власти предлагают Верховной Раде и Кабмину увеличить штрафы за курение в запрещенных местах до 17-20 тыс. гривен.

За соответствующий проект решения проголосовали 92 депутата при минимально необходимом 61, передают «Українськi Новини», пишет «Слово и Дело».

Депутаты приняли соответствующее решение, которое предлагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

В частности, предлагается повышение штрафов за курение табачных изделий в запрещенных местах от 50 до 100 раз.

Эксперт объяснил, чего добьются чиновники, повысив акцизы на алкоголь и сигаретыПолитический эксперт рассказал о негативных последствиях решения повысить акцизы на алкоголь и сигареты.

Ответственность для физических лиц предлагается установить на уровне 17 тыс. гривен, для юридических лиц - до 20 тыс.

Действующее законодательство разрешает курение в вышеуказанных помещениях в специально отведенных для этого местах и предусматривает предупреждение или штраф 3-10 необлагаемых минимумом (51-170 гривен) за курение в запрещенном месте, а за повторное нарушение в течение года - штраф 10-20 необлагаемых минимумов (170-340 гривен).

Ранее сообщалось, что депутаты хотят в сто раз увеличить штрафы за курение кальяна.

Напомним, ВОЗ подсчитала мировые убытки от курения.

Загрузка...