Рева рассказал, когда стартует пенсионная реформа

В Минсоцполитики поддерживают меморандум с МВФ, в котором прописано, что пенсионная реформа должна начаться с 1 января 2018 года.

В Минсоцполитики поддерживают меморандум с МВФ, в котором прописано, что пенсионная реформа должна начать работать с 1 января 2018 года.

Об этом в программе «О политике» на Эспрессо.TV рассказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело».

«Параметры пенсионной реформы прописаны в меморандуме с МВФ. Законопроект, который мы готовим к внесению в Верховную Раду практически готов. Уже готов на 95%. Мы продолжаем согласовывать с миссией МВФ детали этой реформы», - сказал Рева.

По его словам, в меморандуме с МВФ прописано, что пенсионная реформа должна заработать с 1 января 2018 года. Было запланировано, что реформа заработает уже в апреле этого года, но не были согласованы все детали.

Рева напомнил, что с 1 октября пенсии должны быть осовременены для 9 млн граждан.

Рева рассказал, на каком этапе находится законопроект о пенсионной реформеВ Министерстве социальной политики рассказали, на каком этапе находится законопроект о реформе пенсионной системы.

«Каждый получит ту надбавку по единой формуле, которую он заработал. У кого есть большой стаж получит больше», - добавил министр.

Напомним, Рева рассказал, кто получит пенсию после реформы.

Также напомним, что Андрей Рева назвал сумму максимальной пенсии в Украине на сегодняшний день. А у Порошенко допускают повышение пенсионного возраста через пять лет.

Вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко рассказал, что украинские пенсионеры смогут передавать свои пенсии по наследству после введения накопительной системы.

22 марта 2017 года Андрей Рева пообещал, что в ближайшее время минимальная пенсия составит 1247 гривен и не будет меньше прожиточного минимума. Посмотрим, сможет ли чиновник выполнить свое обещание.

Загрузка...