Два мира – два образа жизни: о различиях политики украинской и британской

Богдан Яременко

Украинской власти стало удобно в своих провалах ссылаться на «руку Кремля» и видеть во всем «российский след».

Об этом на своей странице в Facebook написал дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Что делает украинская власть, если ее народ не замечает реформ, борьбы с коррупцией, не верит, что власть может вывести страну из войны? Называет оппонентов «рукой Кремля», призывает не раскачивать лодку, убеждает всех, что ее замена – это точно означает смерть страны», - рассуждает дипломат.

«Что делает правящая в Великобритании партия, если не уверена, что ее рецепты выхода из ЕС воспринимаются в обществе? Объявляет внеочередные парламентские выборы, чтобы получить вотум доверия и реализовать свой курс», - подчеркнул эксперт, акцентируя, что не стоит апеллировать к тому, что на Донбассе война.

«Не стоит говорить, что в Британии нет войны. Можно подумать, если бы Украина не вела войну, нынешняя власть вела бы себя как-то иначе», - отметил он.

Годы идут, обещания остаются: что политики ежегодно обещают украинцам в апрелеТрадиционный ежемесячный обзор обещаний от «Слова и Дела», которые политики дали в течение текущего месяца в предыдущие годы.

В целом в экспертном кругу действительно бытует тезис, что война становится удобной отговоркой для власти, однако с уточнением, что сравнивая поведение политиков в Украине и в других странах не в пользу украинских, не стоит закрывать глаза и на то, что мы сами выбираем этих людей.

Напомним, 19 апреля в Лондоне состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

С подборкой самых популярных обещаний политиков можно ознакомиться в материале «Годы идут, обещания остаются. Что политики ежегодно обещают украинцам в апреле»

Какая политическая сила стала самой ответственной в Верховной Раде – «Слово и Дело» ранее рассказывало в материале «Рейтинг самых парламентских фракций».

Загрузка...