Украина предоставила новые доказательства в ЕСПЧ по аннексии Крыма – Петренко

Министерство юстиции Украины передало в Европейский суд по правам человека новые доказательства по крымскому делу.
Павел Петренко

Украина предоставила новые доказательства в Европейский суд по правам человека по иску против Российской Федерации в отношении оккупации Крыма.

Об этом сказал сегодня на брифинге министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Слово и Дело».

«Могу сказать одно, что с теми доказательствами и теми объяснениями, которые мы подали по первому крымскому делу, шансов у россиян врать и то опровергать практически нет. Я сейчас не хочу давать какие-то сигналы до следующей среды до вынесения промежуточного решения в Международном суде ООН. 19 числа будет решение по нашему ходатайству о принятии мер против России», - сказал он.

Петренко также добавил, что сразу после этого решения Минюст проинформирует о следующих шагах и о новых доказательства, переданых по этому делу.

«Очень интересные доказательства, опровергающие много лжи российских представителей и российской пропаганды», - добавил министр.

Напомним, 4 августа 2015 года Петренко пообещал в ближайшее время представить четвертую жалобу Украины в ЕСПЧ против РФ.

Следует также отметить, что согласно мониторинга «Слово и Дело», Петренко дал 88 обещаний, из них 54 выполнил, а 14 – провалил. Уровень его ответственности – 61%.

Загрузка...