Нардеп Артеменко утверждает, что не имеет канадского паспорта

Внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Артеменко прокомментировал ситуацию относительно своего канадского паспорта и гражданства.
Андрей Артеменко

Внефракционный народный депутат Украины Андрей Артеменко утверждает, что отказался от канадского паспорта, но при этом остался гражданином Канады.

Об этом он рассказал в интервью изданию «КП в Украине», сообщает «Слово и Дело».

«У меня нет паспортов других стран. У меня есть паспорт Украины. Был паспорт Канады, который в 2014 году, согласно требованию существующего законодательства, я должен был приостановить. Я это сделал. Сделал это публично в 2014 году, до начала выборов», – заявил Артеменко.

Отвечая на вопрос относительно отказа от гражданства Канады, депутат сказал: «Нет, конечно (не отказался – Ред.). Процедура отказа от гражданства – это намного более сложная процедура, которая требует соответствующих действий, в том числе и юридических. И я, не нарушая ни один закон Украины, не нарушая ни один закон Канады, плачу налоги как в Украине, так и в Канаде».

Андрей АртеменкоНародный депутат Украины

Артеменко считает, что не нарушал ни единого документа в Украине и Канаде, «стал народным депутатом законно». При этом он заявил, что других гражданств и подданств у него нет.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Артеменко подозревают в госизмене.

Согласно мониторингу «Слово и Дело» Артеменко дал 29 обещаний, из которых только 3 выполнил, а 13 – провалил. Уровень его ответственности – 10%.

Загрузка...