Порошенко обговорил с нардепами последствия задержек транша МВФ

Президент Петр Порошенко провел встречу с лидерами парламентских фракций и групп, в ходе которой обсудил последствия, которые могут возникнуть в случае неполучения Украиной транша МВФ.

Президент Петр Порошенко провел встречу с лидерами парламентских фракций и групп, в ходе которой обсудил последствия, которые могут возникнуть в случае неполучения Украиной транша МВФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«На встрече был спикер парламента, премьер-министр, руководители фракций. Разговор в основном касался налаживания работы парламента, поиска точек соприкосновения между парламентом и Кабмином. Мы договорились, что меморандум МВФ будет объявлен, как только он будет подписан. Также мы проанализировали последствия блокады», – сказала заместитель председателя фракции БПП Ирина Луценко.

По ее словам, пока длилась встреча, Владимир Гройсман выходил на переговоры с МВФ. Также после окончания разговора с депутатами к переговорам с МВФ присоединился Порошенко.

Луценко отметила, что рассмотрение вопроса предоставления транша Украине пока перенесли на конец марта.

В Минфине назвали причину переноса заседания МВФ по траншу для УкраиныМеждународный валютный фонд перенес заседание по траншу для Украины из-за транспортной блокады Донбасса.

Кроме того, во время встречи обсуждались кандидатуры в состав ЦИК, а также договорились, что вопрос переформатирования состава Счетной палаты Верховная Рада рассмотрит на заседании 23 марта.

В свою очередь лидеры фракций на условиях анонимности рассказали, что на встрече с главами фракций президент вел себя довольно спокойно.

«Если честно, встреча была, чтобы встретиться. Мы уже все это слышали. Но хорошо, что начали нас приглашать», – отметил один из депутатов.

Напомним, назначенное на 20 марта заседание МВФ отстрочили, чтобы оценить влияние последних событий на программу сотрудничества.

Ранее Порошенко пообещал получение Украиной 600 миллионов евро от ЕС после миллиардного транша МВФ.

Для «Слово и Дело» экономист объяснил, почему МВФ заблокировал выделение транша для Украины.

Загрузка...