Штаб АТО: за прошедшие сутки 3 бойца погибли, 12 ранены

За прошедшие сутки в результате боев и артиллерийских обстрелов погибли 3 украинских солдат, 12 получили ранения.

За прошедшие сутки в результате боев и артиллерийских обстрелов погибли 3 украинских солдат, 12 получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки российско-террористические войска 60 раз обстреляли позиции украинских защитников, трое украинских военнослужащих погибли, двенадцать получили ранения.

В штабе АТО назвали общее число погибших за три года боевых действийСпикер штаба АТО Андрей Лысенко: Общие боевые потери наших военных в этой войне – 2629 человек. Из них 2220 - военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Горячее всего вчера было на мариупольском направлении, где вражеская пехота утром атаковала опорные пункты морпехов под Водяным. Получив отпор, враг начал бить по нашим позициям из «Градов», тяжелой артиллерии 152 и 122 мм.

Под огнем артиллерийских систем большого калибра оказались также позиции морпехов неподалеку от Лебединского и Талаковки. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм враг обстрелял защитников Широкино, Николаевки, Новотроицкого и Красногоровки. Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем противник бил по защитникам Широкино, Водяного, Новотроицкого и Гнутово. В Широкино российско-террористические войска обстреляли морпехов из БМП и танка.

На донецком направлении под минометным огнем русских оккупантов оказались укрепления сил АТО возле шахты Бутовка, Луганского и Каменки. По позициям в районе Авдеевки враг вел огонь из пулеметов, гранатометов, минометов, а затем был задействован танк.

На луганском направлении возле Троицкого, Новозвановки и Новоалександровки противник обстрелял позиции украинских войск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитники Трехизбенки были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами.

Напомним, в результате обстрела «Градами» украинских позиций под Водяным, двое украинских военных погибли, семеро получили ранения.

По данным штаба АТО, в бою боевики понесли значительные потери – 6 были убиты, 9 ранены.

Загрузка...