Макрон побеждает Ле Пен в предвыборных опросах

Согласно данным опроса Odoxa кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон оставил позади свою соперницу, лидера Национального фронта Марин Ле Пен в первом туре выборов и должен победить ее во втором.

Согласно данным опроса Odoxa кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон оставил позади свою соперницу, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен в первом туре выборов и должен победить ее во втором.

Такие данные обнародованы в воскресенье, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Бывший министр экономики может победить, набрав 26,5% голосов в первом туре 23 апреля. Это на 0,5 процента больше по сравнению с предыдущим опросом Odoxa, в то время как Ле Пен получает лишь 26%», - говорится в сообщении.

Кроме этого, опрос показывает, что Макрон может также победить и во втором туре выборов, набрав 64% возможных голосов против 36%, которые может получить Ле Пен.

Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля, второй - на 7 мая.

Ранее сообщалось, что во Франции подтвердили одиннадцать кандидатов на участие в первом туре президентских выборов 23 апреля.

Напомним, прокуратура Франции начала предварительное расследование по делу о коррупции, в котором может быть замешан кандидат в президенты Эммануэль Макрон, который тогда занимал пост министра экономики.

Загрузка...