Экс-глава КГГА Макеенко стал совладельцем телеканала «Тонис»

Собственником доли 9,5 процентов уставного фонда стал украинский политик Владимир Макеенко. 80 процентов уставного фонда остались у самого предприятия, 10 процентов — у генерального директора канала Александра Бутко.

Бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Макеенко, который в начале 2014 года непродолжительное время возглавлял Киевскую горадминистрацию, стал совладельцем телеканала «Тонис».

Об этом он сам объявил на пресс-конференции в «Интерфаксе-Украина», передает «Слово и Дело».

Телеканалу «Дождь» запретили вещание в УкраинеНациональный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Это будет на 100% проукраинский канал. На сегодняшний день я владею 9,5%, остальные проценты находятся в собственности канала. Процесс наш продолжается, мы проводим аудиты. Непростые времена для канала прошли, я считаю, что его ждет прекрасное будущее», - заявил Макеенко.

Профильное издание «Детектор.Медиа» отмечает, что ключевым бенефициаром телеканала формально является его директор Александр Бутко.

Работать на «Тонис» перешли генеральный продюсер канала NewsOne Алексей Семенов вместе с двумя ведущими - Матвеем Ганопольским и Евгением Киселевым. Также на телеканале будет работать известный ведущий Илья Ноябрев.

Раньше «Тонис» связывали с сыном бывшего президента Александром Януковичем.

Ранее Петр Порошенко пообещал в ближайшее время инициировать увеличение украиноязычного контента на телевидении.

Напомним, в Украине ликвидировали телеканал УТР.

Загрузка...