Украина критикует военные учения в оккупированном Крыму

В Генштабе ВСУ озвучили свою позицию касательно начавшихся военных учений на территории аннексированного Россией Крыма, назвав любые учения, которые там проходят, незаконными.

В Генштабе ВСУ озвучили свою позицию касательно начавшихся военных учений на территории аннексированного Россией Крыма, назвав любые учения, которые там проходят, незаконными.

Об этом заявил офицер управления по связям с общественностью Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в комментарии «Крым.Реалии», пишет «Слово и Дело».

«За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России», – заявил Селезнев.

Вернуть Крым: обещания украинских политиков спустя три года после аннексииВ день третьей годовщины фактической оккупации Крыма, документально закрепленной так называемым «референдумом» о статусе полуострова, «Слово и Дело» решило напомнить украинским политикам о том, что они обещали сделать для возвращения республики.

Он также добавил, что в Генштабе разработали планы реагирования на провокационные действия РФ.

Напомним, 20 марта на полигоне Опук на оккупированном полуострове стартовали воздушно-десантные учения Вооруженных сил страны-агрессора. По словам представителя вооруженных сил оккупантов, в маневрах на полигоне участвуют более двух с половиной тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники.

В свою очередь 20 марта рейдовый тральщик ВМС Вооруженных Сил Украины Геническ вместе с группой кораблей НАТО провел учения в Черном море.

Загрузка...