Грицак: считаю, что Самойловой надо запретить въезд в Украину

Служба безопасности Украины еще не приняла решения относительно участия российской певицы Юлии Самойловой в песенном конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в Киеве.  Возможно ей запретят въезд.

Служба безопасности Украины еще не приняла решения относительно запрета на въезд в страну российской исполнительницы Юлии Самойловой.

Об этом передает «Слово и Дело», со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«СБУ изучает этот вопрос. Это решение в ближайшее время будет приниматься», с сказал глава СБУ Василий Грицак.

При этом он считает, что российской певице нужно запретить въезд на территорию Украины: «Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон».

Грицак добавил, что речь идет об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях.

Ранее глава СБУ выразил убеждение, что отправляя на песенный конкурс Самойлову, власти РФ решили проверить реакцию украинской стороны, и заверил, что «реакция СБУ обязательно будет», но хотел бы, чтобы была реакция не только спецслужбы: «Мы хотели бы также услышать выводы по этому вопросу организаторов Евровидения, Министерства культуры, других соответствующих ведомств».

Как сообщалось, Россию на Евровидение-2017 будет представлять Юлия Самойлова с песней «Flame is Burning». Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

14 марта исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд заявил, что в вопросе участия российской исполнительницы Юлии Самойловой решение должны принимать украинские власти.

Напомним, российская делегация певицы утверждает, что получила официальное разрешение на участие в песенном конкурсе в Киеве.

Загрузка...