Сутки в АТО: 85 обстрелов, пятеро военных ранены

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о прошедших сутках вблизи линии разграничения.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 85 раз вели огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ранив при этом пятерых военных.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«С началом суток ранения получили пять украинских защитников», – говорится в сообщении.

На донецком направлении по позициям ВС Украины в районе Луганского и Авдеевки российские оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, и гранатометов различных систем. По укреплением рядом Невельского и Песков из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку опытно, Троицкого, зайцев и Каменки из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На мариупольском направлении для поражения наших позиций рядом Водяного и Павлополь враг дважды использовал артиллерию калибра 122, а вблизи Широкино минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутово из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов.

Увеличилось количество обстрелов на луганском направлении, где поблизости Крымского российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120, танков а впоследствии, ближе к полуночи еще и с тяжелой артиллерии калибра 152 мм. По опорным пунктам в районе Троицкого несколько раз били из минометов калибра 120 мм., А рядом Новоалександровки, Трехизбенка и Попасной с СПГ. В районе Станицы Луганской из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Напомним, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что РФ изменила политику в отношении Донбасса.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп выступили за мирное решение конфликта на востоке Украины.

Загрузка...