Насиров не сдал британский паспорт – САП

В САП настаивают, что отстраненный от исполнения обязанностей глава ГФС Роман Насиров должен сдать правоохранителям свой паспорт гражданина Великобритании.
Роман Насиров

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) настаивают, что отстраненный от исполнения обязанностей глава ГФС Роман Насиров должен сдать правоохранителям свой паспорт гражданина Великобритании.

Об этом сообщил начальник отдела САП Роман Симкив, сообщает «Слово и Дело».

«Часть паспортов была изъята во время обысков по месту его проживания: два иностранных паспорта и дипломатический. Что касается иностранного паспорта Великобритании, то пока он не сдан. Мы все равно будем настаивать на том, что господин Насиров обязан предоставить этот паспорт стороне обвинения или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на хранение этого паспорта», – рассказал он.

Насиров пришел на допрос в НАБУОтстраненный на время расследования глава Госфискальной службы Роман Насиров заявил, что у него изъяли 3 паспорта.

Он отметил, что о возможном наличии в отстраненного главы ГФС паспорта гражданина Венгрии была оперативная информация от детективов НАБУ, которую сейчас проверяют, в частности есть соответствующий международный запрос в Венгрии.

По его словам, наличие британского паспорта у Насирова подтверждает официальный ответ посольства Великобритании.

Напомним, 16 марта жена и тесть Насирова внесли залог за него в размере 100 миллионов гривен. В тот же день отстраненный глава ГФС был освобожден из-под стражи.

Ранее сообщалось, что в СБУ нет информации о других гражданствах Насирова.

Загрузка...