У секретной службы США похитили ноутбук с материалами против Клинтон

Ноутбук Секретной службы США с планами помещений небоскреба Trump Tower и другими материалами, не предназначенными для публичного разглашения, похитили из автомобиля агента в Нью-Йорке.

Ноутбук Секретной службы США с планами помещений небоскреба «Trump Tower» и другими материалами, не предназначенными для публичного разглашения, похитили из автомобиля агента в Нью-Йорке.

В Секретной службе подтвердили, что ноутбук исчез в четверг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ВВС-Украина».

Отмечается, что компьютер защищен многими уровнями шифрования.

По данным ABC News, на нем также содержалась информация о ходе уголовного расследования против бывшей кандидатки в президенты США от «Демократической партии» Хиллари Клинтон, относительно использования ею личной электронной почты для рабочей переписки на посту Госсекретаря США. Полиция пытается идентифицировать похитителя ноутбука по видео с камер наружного наблюдения.

В Секретной службе заявили, что их агент «стал жертвой преступного действия, в результате которой ноутбук, выданный нашей службой, был похищен».

Хиллари Клинтон метит в мэры Нью-Йорка – СМИБывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, проигравшая на президентских выборах 2016 года, выразила намерение побороться за должность мэра Нью-Йорка.

По сообщениям, похитили ноутбук вместе с сумкой из автомобиля агента. Сумку позже нашли, но в ней не было ноутбука. Расследование продолжается.

Отметим, в США ловят хакеров, «сливших» WikiLeaks документы ЦРУ о кибершпионаже.

Напомним, ранее в ЦРУ заявляли, что Россия пыталась помочь Трампу победить на выборах.

Загрузка...