Патруль ОБСЕ попал под обстрел боевиков возле Ясиноватой

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле Ясиноватой был обстрелян из стрелкового оружия со стороны Донецка.
Зеркало недели

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле Ясиноватой был обстрелян из стрелкового оружия со стороны Донецка.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на отчет миссии от 18 марта.

«17 марта 5 членов патруля СММ находились в 15 км к северу от Донецка на дороге... к Донецкой фильтровальной станции. Наблюдатели проводили мониторинг соблюдения режима прекращения огня для возможности проведения разминирования на территории ДФС и вблизи нее и восстановления водоснабжения по обе стороны линии столкновения», - отметили в ОБСЕ.

Вместе с наблюдателями ОБСЕ находились трое офицеров совместного центра по контролю и координации (два украинских и один российский), четверо представителей ГосЧС и четыре члена бригады «ДНР» по разминированию. При этом наблюдатели получили гарантии безопасности.

Донбасс: почему ОБСЕ предупреждает об эскалации и чего ждет от Киева?Политолог оценил риски эскалации и предположил, может ли РФ пойти на новую волну боев на Донбассе в ближайшее время.

«В 11:45 члены патруля СММ, находясь рядом с автомобилями миссии, услышали, как над их головами просвистела пуля, и в тот же миг раздался выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м к югу от них. Все присутствующие укрылись за автомобилями миссии. Наблюдатели определили, что выстрел был осуществлен в направлении с юга на северо-северо-восток. Пока они садились в автомобили, то услышали еще один выстрел из стрелкового оружия за 100-200 м на юг», - сообщили в ОБСЕ.

Все присутствующие, включая наблюдателей, покинули место обстрела, никто не пострадал. Представители ОБСЕ отметили, что это уже третий случай обстрела представителей миссии в этом районе за последний месяц.

Напомним, 13 марта ОБСЕ зафиксировала более 1000 случаев нарушения режима тишины.

Ранее в оккупированном селе Свободное Донецкой области беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал бронированные машины пророссийских боевиков, которые перевозили тяжелое вооружение. Наблюдатели насчитали около 40 танков.

Загрузка...