Гримчак объяснил, почему диаметрально изменил мнение о блокаде Донбасса

Блокада оккупированной части Донбасса при обычном режиме энергопотребления и сильных морозах действительно могла повлечь отключение электроэнергии во многих регионах Украины, однако на данный момент эта опасность миновала.

Так в эфире «Права на Владу» заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак объяснил то, что он изменил свое мнение о торговой блокаде, пишет «Слово и Дело».

«Я просто напомню: было введено чрезвычайное положение в энергетике. Вы уже забыли об этом? И то, что веерные отключения ни произошли – это только потому, что наше правительство приняло эти решения. Еще в помогла природа: зима закончилась раньше. Потому что, когда блокадники вышли, у нас, я напомню, температура была минус двадцать. И тогда угроза была достаточно серьезной того, что часть областей Украины могла остаться без электроэнергии», – ответил чиновник на реплику ведущей о том, что с введением блокады на официальном уровне он поддержал такое решение Президента и СНБО.

Прокуратура собирается вручить подозрение СадовомуГенеральная прокуратура вскоре вручит подозрение в совершении уголовного преступления мэру Львова Андрею Садовому, сообщил он сам.

Ранее напомним, Гримчак заявлял, что ветераны АТО, блокируя сообщение с ОРДЛО, нарушают закон. «Они перекрыли транспортные магистрали. Через 20 дней остановится электроэнергия, половина области будет обесточена», – заявлял он еще 27 января нынешнего года.

Стоит добавить, что ранее о том, что народный депутат Олег Березюк и почетный лидер «Самопомощи», мэр Львова Андрей Садовый будут привлечены к ответственности за блокаду, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Вместе с тем, поддержать снятие неприкосновенности с другого нардепа – Владимира Парасюка – обещала другая представительница «Самопомощи» Елена Сотник.

Гримчак прокомментировал свою цитатуSlovoiDilo

Загрузка...