Сейм Литвы потребовал от России прекратить оккупацию Крыма

Литовский парламент принял резолюцию с призывом к Российской Федерации прекратить оккупацию Крыма.
donpress.com

Литовский парламент принял резолюцию с призывом к Российской Федерации прекратить оккупацию Крыма.

Резолюция была принята Сеймом Литвы по поводу третьей годовщины оккупации Крыма РФ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В документе литовский сейм выразил «твердую поддержку независимости Украины, ее территориальной целостности и неприкосновенности признанных в международном масштабе границ».

Три года аннексии: правительству следует перейти от лозунгов «Крым – это Украина» к реальным действиямКоординатор общественной инициативы Евромайдан-SOS рассказала, как изменилась политика РФ по Крыму после трех лет аннексии и что может сделать Украина для возвращения крымчан.

Кроме того, литовские парламентарии резко осудили «оккупацию и аннексию Российской Федерацией части территории суверенной Украины - Автономной Республики Крым и Севастополя».

Напомним, 17 марта состоялось открытие телекоммуникационной башни в селе Чонгар, которая обеспечит трансляцию украинских вещателей в южных районах области и АР Крым до южного побережья полуострова.

По мнению экспертов, за три года оккупации нарушение прав человека, преследования крымских татар, нарушение религиозных, культурных прав, свободы слова стало повседневной реальностью для Крыма.

Загрузка...