Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки зафиксировано 77 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Направления:

На Мариупольском направлении опорные пункты неподалеку Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов, БМП и минометов калибра 120 мм, а неподалеку Водяного – из 122-мм артустановок и минометов калибра 120. Позиции возле Красногоровки и Марьинки – из минометов, Гнутово – с СПГ и пулеметов, Широкино обстреляно из стрелкового оружия и БМП.

На Донецком направлении под огонь артиллерии калибра 122 и минометов попали позиции неподалеку Троицкого. Защитников Авдеевки и шахты Бутовка российские наемники обстреливали из минометов и артустановок калибра 122 мм, а впоследствии к обстрелу присоединился танк. По укреплениям вблизи Каменки враг вел огонь из минометов калибра 120 мм, а Зайцево и Невельское – из СПГ и минометов калибра 82 мм. В районе Луганского – из БМП, а рядом с Песками – из минометов калибра 82.

На Луганском направлении под огнем минометов калибра 120 мм оказались позиции в районе Крымского, возле Лобачево – из минометов калибра 82 мм, неподалеку Новозвановки – с СПГ и стрелкового оружия, а вблизи Новоалександровки – из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Потери:

За сутки погибли двое и ранены восемь украинских защитников.

Загрузка...